付款方式|网站地图|收藏本站
全国热线:181-7738-9088
万事皆诚,信立天下
热门搜索:金桂丹桂金球桂天香台阁
您现在的位置:首页 > 种植技术 > 桂花百科> 金球桂好不好?有哪些特点?

金球桂好不好?有哪些特点?

编辑:万信桂花发布时间:2019-03-08 11:16:55浏览量:

摘要:金球桂是桂花中花最香的品种,观赏采花两相宜,更是退耕还林的优良香料树种。金球桂的具体情况是怎么样?有什么优点呢?

【品种来源】早在20世纪60年代初,我国原轻工业部等部委大力发展香料工业,桂花作为主要香料树种,在南方省区大量栽种。

通过对大量的桂花良种中进行筛选和培育,终于选育出花量大、香精含量高,既有观赏价值、又是香料工业极佳原料的柱花品种—金球桂’。该品种于2001年12月与‘状元红’一起,通过省级科技成果鉴定。2004年经国家林业局审定为国家级林木良种(编号:国 S-SV-OF018-2004)。

【形态特征】常绿小乔木。树冠圆球形,大枝挺拔,小枝伸展方向常不一致,冠形既丰满又美观。树皮暗灰色,皮孔圆形或椭圆形,数量中等。叶色深绿,革质,有光泽;叶片长椭圆形;国际色卡编号为10B;有浓香;雌蕊退化,不结实。

【生态习性】金球桂与一般秋桂类要求相似,喜欢温暖湿润的气候条件和疏松肥沃的微酸性土壤,能耐最低温度约为-10℃,如果稍加防护可以达到耐-13℃。国家林业局建议适宜种植的范围是:长江流域海拔500m以下地区或华南海拔800m以下地区。

【繁殖栽培】金球桂扦插育苗技术已经基本过关,扦插成活率可以保证在95%以上。如能及时移栽炼苗,加上带好土球、堆土种植和栽后灌足定根水等技术措施,平地栽植的存活率能稳定在98%以上;山地栽植的存活率也能保证在90%以上。

【配植利用】金球桂树形丰满(自动成伞形)、枝叶茂盛、四季常绿、永不掉叶、花朵稠密、花香浓郁,可广泛用于城镇园林绿化,观赏价值极髙。

【香精含量】据测定:金球桂香精含量髙达03‰,其他桂花品种香精含量平均仅为0.14%。为此,在适生桂花的山区,可以列为退耕还林优选的香料树种。

【经济价值】金球桂开花较早,两公分已经花满枝头,比普通金桂要开早1-2年。一株直径5公分的金球桂上已经能产花约2-3斤,2018年湿桂花价为13元/斤左右,五公分的金球桂基本已经可以达到年产花量25元以上。

总结:金球桂不但适能力强(抗寒),而且具有:树形优美、开花早、花量大,花色艳、香精含量高等特点。金球桂经济价植高,能产出最优质的桂花,是可以推广大量种植的优良桂花品种。

本文链接:http://www.guihuamiao.cn/zhongzhijishu/zatan/2019-03-08/592.html
上一篇:很抱歉没有了
下一篇:天香台阁怎么样呢?有哪些特点?
转载请注明出处: 金球桂好不好?有哪些特点?
更多

你可能感兴趣的内容

    无相关信息

推荐阅读

工作时间

08:00-22:00

销售经理:

181 773 89088

187 277 88880

0773-7912649

售后客服:

1773 6677 963

投诉电话:

177 36677 923

想咨询
获更大优惠